NクエストプロジェクトⅠ学年発表会・講演会(2年生)

株式会社セブン-イレブン・ジャパン新潟・北陸ゾーンマネージャーの大川裕氏をお招きし、学年発表会および講演会を開催しました。

6月から「持続可能なNewコンビニエンスストアを創造せよ!」をテーマに、コンビニ業界の抱える課題について、中学生の視点から解決策を考えてきました。学年代表となった6班はコンビニ業界の第一線で働く方を前に、自分達の考えを堂々と発表することができました。後半の講演会ではセブン-イレブン・ジャパンで実際に取り組んでいらっしゃることを中心にお話しいただきました。すでに様々な取り組みを実践され、さらなる進化を求められている現状を知り、社会で新たなものを生み出すことの難しさを感じることができました。