先週末も錦中生、頑張りました。

辺り一面雪景色の朝で、今週がスタートしました。2学期も今週で終了です。

さて、先週17日(土)に、県中学校選抜卓球卓球大会が行われ、本校男子卓球部が出場しました。午前は、A~Dの4リーグに分かれての予選リーグ(1リーグX各3チーム)でした。本校卓球部が入ったCリーグは、全チーム1勝1敗で並びましたが、惜しくも得セット数の差で3位、午後からの決勝リーグ出場決定戦には進むことができませんでした。ぜひこの悔しさを、次に繋げていってください。お疲れ様でした。

また、同じく17日(土)に、バドミントンのJBトーナメントが行われました。このトーナメントは、中学校入学後に同競技を始めた部員の皆さんを対象にしたものであり、実践経験を積める大切な機会です。本校女子バドミントン部の1、2年生も参加し、2年生4名がベスト8に入る健闘を見せてくれました。お疲れ様でした。