Summer School ー学びが楽しい!!ー

夏休み中には、Summer Schoolが開催され、自分が興味のある講座を受講できます。全学年が対象になった内容も複数開講されており、学年関係なく一緒に学ぶことができる楽しい講座です。

夏休みですが、部活動とSummer Schoolを目的に、登校してくる生徒も多いです。

国語での話し合い活動では、自分の考えを積極的に話す姿が見られました。1年生も2・3年生に混ざって活動していますが、学年関係なく互いの考えを尊重し合い、話し合い活動ができる姿にとても感心しました。

社会科では、石川県立美術館で開催されている、奈良国立博物館の至高の仏教美術コレクションを話題にしながら、仏教美術を中心に、歴史、文化について前のめりになって学ぶ姿が見られました。

夏休みは、時間の使い方を自分で選択することができます。好きなこと、興味があることをトコトン追求してみましょう!