錦中生としてのプライド(誇り)を胸に

6月24日(木)

今日は少し残念な話をしなければなりません。

2日間(22・23日)のグッドマナーキャンペーンでは、さわやかな挨拶で気持ちのよい一日の始まりだったという話をしましたが、昨日(23日)の午前中、下校時のバス停からバスの中にかけてのマナーについて注意してほしいという連絡がありました。終わりの会で、各クラスで先生から話をしました。今までも公共の乗り物でのマナーについて、皆さんに呼びかけてきているにもかかわらず、繰り返されているという現実をとても悲しく思います。錦中生は他の人(周りの人)の気持ちに思いをはせることができるはずです。一人一人が錦中生としてのプライドを持って過ごしてください。

2年生のフロアに、「English Writing Report」が掲示されています。テーマは「オリンピックにやってくる海外の人たちに向けて、自分の好きな食べ物を紹介する」です。クロームブックを使って作成しました。その食べ物が好きな理由や歴史なども盛り込んだ力作が並んでいます。