週末、錦中生大いに奮闘しました!

先週末、石川県弓道選手権大会(個人戦のみ)、県選抜予選大会(女子バレーボール)、金沢市アンサンブルコンテスト、加賀地区中学校新人大会(ハンドボール)が各会場で行われ、出場した選手達は、日頃の練習の成果を発揮し、大いに奮闘してくれました。

弓道部は、中学男子で井田結斗さん(2年)、女子で井東すずさん(2年)が見事優勝に輝きました。おめでとうございます。

バレーボール部は、初戦をストレート勝ち、次戦はフルセットにもつれ込む熱戦を繰り広げましたが、惜しくも敗れました。「一生懸命頑張れるチーム」から「勝てるチーム」までもう一踏ん張りです。期待しています。

吹奏楽部は、出場した打楽器7重奏、クラリネット6重奏、金管8重奏、サクソフォン8重奏の4チームが金賞を受賞、打楽器、クラリネット、金管チームが県アンサンブルコンテスト金沢支部大会への出場を決めました。次に向けてまた練習の積み上げをしていってください。

ハンドボール部は、1回戦を勝利し、次戦には敗れましたが、26日(土)に県選抜大会出場をかけて、試合に臨みます。健闘を祈ります。