3年生、お帰りなさい!

10月27日(木)

18時27分、3日間の修学旅行を終え金沢駅に到着、解散式を経て18時55分過ぎに解散したとの連絡を受けました。3年生の皆さん、お帰りなさい。充実した3日間を過ごすことができましたか。仲間とたくさんの思い出を作ることができましたか。皆さんが無事に修学旅行を終えることができて、本当にうれしく思います。明日からの3日間はゆっくり休んで疲れをとってください。週明けの月曜日、皆さんの元気な顔に会えることとたくさんのお土産話が聞けることを楽しみにしています。

多くの人たちの支えで、3年振りの県外での修学旅行が実現しました。先生方はもちろんのこと、お世話いただいた旅行会社の方々、添乗員、カメラマン、宿泊ホテル、研修訪問先でお世話になった方々等、今回の修学旅行に携わっていただいた全ての皆様に感謝の気持ちを忘れないでください。