猛暑の中、選手達は懸命に戦いました。

先週の25(土)、26日(日)に、石川県中学校陸上競技大会が、県西部緑地公園陸上競技場にて、行われました。

本校からは、共通女子砲丸投、共通女子走幅跳、共通3000m競歩の3種目に出場しました。真夏を思わせる大変な猛暑の中、出場した3名の選手は、自己記録タイや自己記録を大幅に更新するなどの懸命の戦いを見せてくれました。選手の皆さん、本当にお疲れ様でした。また、引率の先生方、大変な暑さの中、大会運営に尽力いただきました全ての関係者の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

また、25日(土)に行われた岡本順文杯第20回石川県中学生弓道大会(※競技は各弓道場で実施)で、本校弓道部が、好成績を納めました。県大会に向けて弾みのつく結果となりました。おめでとうございます。さらに気を引き締めて、練習に励んでください。応援しています。

結果は、学校ホームページメニューの部活動・表彰の記録に掲載しています。