1、2年生から3年生へ、感謝のメッセージ!

3年生のフロアに、1、2年生からの「ありがとうメッセージ」が掲示されています。在校生1人1人からの感謝の気持ちが綴られています。

2年間多くの交流をしてたくさん助けてもらいました。高校でも頑張ってください。応援しています。

先輩は本当に頼れる存在です。自分もそんなふうに思ってもらえる人になっていきたいです。高校生になっても頑張ってください。

2年間先輩方の姿を見てきて、ずっと私のお手本でした。私も先輩方のように頑張って、より良い学校にしていきます。ご卒業おめでとうございます。高校でも頑張ってください。

1年間ありがとうございました。廊下や階段などで元気なあいさつをもらえたとき、とてもうれしかったです。高校は部活も勉強も中学校より難しくなったり忙しくなったりすると思いますが頑張ってください。

入学したての時に、親切に接してくれて嬉しかったです。ご卒業おめでとうございます。

卒業式は今週の16日(木)、3年生が中学校棟で過ごす日々も本当に残りわずかとなりました。