「絵馬」で高校3年生に思いを届けよう!

『受験生応援企画~絵馬で思いを伝えよう!~』、今年も中高生徒会が企画してくれました。

毎日朝早くから下校時刻までそして休日も、教室あるいは廊下の自習机の前で、懸命に自分の目標に向かって勉強を頑張っている高校3年生をいつも見ています。数年後の自分の姿を重ねている中学生の皆さんもいるかもしれませんね。応援メッセージは、受験生にとって大きな心の支えになると思います。ぜひ、絵馬で思いを伝えて、高校3年生を応援してください。

また高校家庭部の皆さんが、思いを込めて1つ1つ「叶う結び」した手作りの『しお守り』も置かれています。家庭部の皆さんの温かい心遣いが伝わります。『しお守り』には、「邪気や病気等の災いを退け、幸運を招く」「試験の前にぎゅっと握ると、塩のパワーで肩の力が抜け気持ちを落ち着けてくれる」「旅先等で眠れない時に、これを枕元や枕の下に入れるとぐっすり眠れる」等の効果があるそうです。

絵馬は、2階購買横の講義室前に12月12日から国公立後期試験実施日まで掲示されます。