学校行事・日誌

晴れ 二水LIVE(ライブ)を実施しました。

二水LIVEが今年も行われました。
二水LIVEとは生徒会の自主・自発的な地域貢献活動で、清掃活動を主に行っています。

6つのスローガン
 L-Liberty 自由
 I-Identity 自己  Internationalism 国際
 V-Volunteering 奉仕
 E-Environment 環境
 LIVE-Live 楽しく生きる

活動に共同していただいた近隣の施設とその施設の清掃を行った部活動は次のとおりです。
城南公民館     バドミントン部
若草作業所     野球部
子どもの家保育園 フェンシング部
めぐみ保育園    JRC部
ひなげし       女子バスケットボール部

また、当日は雨のため校内清掃となりましたが、近隣清掃に参加してくれた部活動は次のとおりです。
・女子テニス部  ・山岳スキー部  ・ソフトテニス部  ・ラグビー部
・剣道部       ・卓球部      ・弓道部      ・女子バレー部
・書道部      ・美術部      ・新聞部      ・文芸部
・写真部      ・吹奏楽部     ・演劇部

開始式の様子 近隣施設清掃①
 近隣施設清掃② 校内清掃
たくさんの協力で今年も有意義な活動ができ、ありがとうございました。
施設の方からもたくさんのお礼の声をいただきました。

なお、卒業式を控えた2月28日には、二水LIVEの2回目として校内清掃を部活動ごとで行う予定です。