まほろば研修旅行

12月23日(土)から25日(月)にかけて、生徒10名、引率教員2名でまほろば研修旅行に行ってきました。まほろば研修旅行は、冬の飛鳥や吉野、山の辺の道などを訪ねる旅で、生徒が自分の研究テーマに沿った研修コースを設定することができます。今年は金沢泉丘高校の「万葉大和旅行」と一部合同する形で実施し、夜の研修会も2校合同で行い、友好を深めました。天気にも恵まれ、生徒たちは多くを学び、全員元気に帰ってきました。

平城宮跡の朱雀門前にて                     山の辺の道 大神神社にて

吉野 金峯山寺前にて                             岩船寺にて

東大寺正倉院前にて      夜の研修会 今日一日の行程を振り返ります。