『生き方セミナー』が開催されました。

5月18日(木)に『生き方セミナー』が開催されました。

このセミナーは、人生経験豊富な方のお話から自己の将来を考え、生き方のヒントを得ることを目的とする講演会です。

今年は、本校8期卒業生である森喜朗元内閣総理大臣を講師としてお迎えし、全校生徒、職員、保護者、同窓生 計約1350人がお話をうかがいました。

1時間を超えるお話の中で、「大学は名前だけで選んではいけない、大学で何を学ぶか、それを卒業後にどう生かすかが大切だ」「譲れないところでは意地を張れ」「自分が信じた道なら失敗してもいい、立ち直って前に進めばそれでいい」「たくさんの失敗があったからこそ今日の自分がある」など、人生経験から発せられたお言葉が印象的で、多くの生徒が感銘を受けていました。

森先生、本当にありがとうございました。

また、この講演会にあわせて、アパホテル株式会社様より全生徒、職員に災害時のためのレトルトカレーとペットボトル飲料水をご提供いただきました。

ありがとうございました。