2年生保護者対象進路説明会

本日、2年生保護者の皆様に向けた進路説明会を開催しました。約200人の方にご参加いただきました。

駿台予備校の進路講和では、(1)大学入試を取り巻く環境、(2)大学入試について知っておきたいこと、(3)第一志望合格に向けて今からすべきこと、(4)保護者の心構えについての説明がありました。受験生が保護者にしてほしいこと、やめてほしいことなど予備校ならではのアンケート結果などもあり、我々教員も勉強になる内容でした。
 また、2年学年主任より、「9~12月の学校行事計画の説明」や、「高い目標をもって努力を続けてほしい旨」をお伝えさせていただきました。なお、今回の説明会に参加できなかった方には、後日お子様を通じて進路講演会の資料と9~12月の学校行事計画をお届け致します。

10月には修学旅行もございます。あわただしい日々が続きますが、生徒たちが充実した日々を過ごせるよう、ご協力お願いいたします。