授業参観の保護者アンケートに感謝します

18日の授業参観、PTA総会、学級懇談会に来ていただき有り難うございます。あいにく、石川県の校長会の評議員会と重なり、大変失礼しました。この欄を借りてお詫び申し上げます。
 さて、昨年から授業参観の折に、保護者アンケートを実施しておりますが、今回は特にたくさんの記入がなされていました。本当に有り難うございます。皆様の忌憚のないご意見を今後の参考にさせていただきます。記入されたいた中からいくつかを記します。
 ・姿勢が気になった
 ・難しい言葉や俳句の季語は先生から説明をした方が分かりやすかった
 ・恥ずかしがり屋でなかなか手が挙げれないので、先生が気を配ってほしい
 ・学年が上がって、積極的に挙手をしていたので自分の子どもの成長を見ることができた
 ・授業を参観して、安心して学校で学習できると感じた  等
  いろいろなご意見をいただきました。少しでもコメントをいただけると先生の励みにもなります。今後ともよろしくお願いします。