ふるさと学習交流会・ありがとう集会

今日は、総合的な学習の時間や10月の公開研究会のゲストティーチャー、安全ボランティア、読み聞かせボランティアの方をお招きし、「ありがとう集会」を開催しました。日頃より本校の学習に対してご協力をしていたたき、有り難うございます。他の学校では味わえない教育ができる幸せを感じています。そして、児童もこの地域で学習できることを素直に喜んでいます。ふるさと学習の内容は、体の不自由な人への理解、認知症の学習成果の発表、お米について調べたことなどを行いました。各学年それぞれ今まで積み重ねてきた学習活動を保護者や招待した方に発表できました。これからも実のある学習活動を行っていくつもりです。今後ともよろしくお願いします。