蛍明小学校・岡山市教委より3名来校

岡山市の蛍明小学校と交流を始めて約4ヶ月になります。向こうから特産物のメロンが送られ、こちらから紋平柿を送りました。その後、3年生が個人宛に手紙を送りそれぞれの学校や学級の紹介をしました。また、蛍明小学校からも手紙が届き、交流が活発になっています。
 今日は、交流事業の新たな段階として教師間交流をしました。蛍明小学校長と3年生の担任、そして岡山市教育委員会の3名が来校し、大海小学校の児童の様子や学習している雰囲気を感じ取っていきました。
 3限目の公開授業では、4月から行ってきた大海小学校3年生の行事を3人に説明しました。蛍明小学校の先生も岡山県のことや自校の紹介をして、お互いに学習しました。今後、現学年のまま交流事業を進める予定です。