第10回いしかわっ子駅伝交流大会

西武緑地公園陸上競技場で駅伝が行われました。男子は97チーム、女子は95チームが申込みをしていました。男子は1チーム棄権をして96チームになりました。それぞれの学校の代表者で5人でタスキをつないでいきます。女子は田鶴浜小学校が圧倒的な強さで優勝しました。男子は宇ノ気小学校が優勝しました。大海小学校は、みんな一生懸命走りましたが、上位に食い込むことはできませんでした。それでも、走り終わった子供たちの顔を見ると、充実感にあふれたとても良い表情をしていました。出場した選手の皆さん、お疲れ様でした。なお、女子第2走者、美月さんは、区間10位で全体の14位で次走者にタスキを渡す大健闘でした。応援に来てくださいました保護者の皆様、ありがとうございました。