日曜日、高松地区子ども会綱引き大会

昨日、寒い中、高松地区の綱引き大会がありました。体育館の温度は5度でした。
  さて、参加は33チームもありました。全チームを8ブロックに分け、それぞれのブロックで勝ち抜いたチームが決勝トーナメントで優勝を目指しました。大海地区は、決勝リーグに「ふたっちゃーず」・「長柄町A」・「中沼B」の3チームが残りました。残念ながら優勝はできませんでしたが、ふたっちゃーずが3位になりました。少しアドバイスをすると、勝てそうな気がしてなりませんでした。来年は、地区で数回練習をして、是非優勝を目指してほしいと思います。過去に中沼が三連覇を成し遂げています。
  お世話をいていただいた子ども会担当の人に厚くお礼申し上げます。