第2回教育後援会

昨夜、教育後援会がありました。これは、河北郡市でも大海地区だけの組織だと思います。大海校区全家庭からお金をいただき、児童の教育のために使わせていただいています。年間の行事では、相撲大会の運営費や賞状・御幣などの賞品、それから年度末に児童のがんばりを認める教育後援会賞はすべてこの教育後援会からお金が出ています。毎年貴重なお金でいろいろと児童のためにお金を使わせていただいております。ありがとうございます。そして、昨夜遅くまで残っていただいた教育後援会委員の皆様、本当にありがとうございました。
 さて、今年度の教育後援会賞は、のべ104名です。予算は90人分を確保していましたが、それより多い人数が出たことは嬉しい悲鳴です。なお、この教育後援会賞には、学芸賞、継続賞、読書賞、善行賞、スポーツ賞があります。