2017年10月の記事一覧

かほく市PTA大会

本日午前にかほく市PTA大会が行われました。
 その中で、大海小より3方が表彰されました。西野さん、古川さん、藤本さんおめでとうございました。また、大多さんが大海小の特色ある行事であるすもう大会について実践発表してくださりました。
 準備運営してくださった役員の皆様、参加してくださったたくさんの皆様お疲れ様でした。

遠足ボランティア PTA

大海小学校では、毎年高学年の宝達山登山にPTA・保護者の皆さんの有志がサポートして下さる伝統があります。今回も十余人のサポーターが参加して下さいました。
 途中、不測の事態があっても対応できるので心強いです。ありがとうございました。そして何より親子の絆、家庭と学校との連携が深まります。サポーターの皆さん、筋肉痛はだいじょうぶだったでしょうか(笑)