夢の語らい「青春トーク」2015

羽咋ライオンズクラブの主催で本校卒業生を交えてのパネルディスカッション形式で行われました。コーディネーターは、さくらノート代表 中山貴之 氏、パネラーには、卒業生の澁谷工業株式会社 髙田祥吾 氏と石川県津幡警察署 澤 美春 氏の2名をお迎えしました。お二人は、学生時代、進路選択で考えたこと、就職後に経験した仕事の難しさや喜びなどについてお話をして下さいました。お二人のお話は、進路選択を迎える中学生にとって大変有意義なメッセージとなりました。

パネリストの紹介       全校生徒が真剣に     中学生にも分かりやすく

中学校や高校の時に・・・?  どんな質問にも丁寧に    生徒代表感謝の言葉