3年生 修学旅行

中学校生活最大の思い出の一つとなる修学旅行が、4月20日(水)~22日(金)の3日間にわたって行われました。今年は少しハードスケジュールで健康面がやや心配されましたが、全員ルールを守り、健康管理もきちんとできた結果、元気に学び、そして楽しむことができた3日間となりました。
【4月20日(水)】

出発「全員元気に集合!」       北陸新幹線「かがやき」    東京まで2時間32分

衆院本会議場傍聴席

国会議事堂前  ゆっくり写真を取ることが出来ました

皇  居         ナイトクルーズ乗船前     乗船したシンフォニー号

船上での豪華な食事     テーブルマナーは完璧!!    夜の東京ゲートブリッジ

【4月21日(木)】

元気一杯朝食が美味しい!   自主プランは順調?!         浅草雷門

上野動物園          TDLファッション       2日目夜は少々疲れ気味?

【4月22日(金)】

お台場の「ガンダム」?!       日本科学未来館      アンドロイド?サイボーグ?

巨大な地球儀      最後まで食欲旺盛でした! 解散式 添乗員さんに感謝