男子バスケ部 歴史的快挙!

県リーグ戦結果(公式戦)
第3戦 鹿西WildWasp73ー60金沢桜丘(県内屈指の強豪校、春ベスト4)
第4戦 鹿西WildWasp68ー48県立工業 (春夏ベスト8)
※2試合共、鹿西の歴史上初勝利と思われます。

【監督談〜鹿西の生徒は素晴らしい〜】

鹿西高校に赴任させて頂いた三年半前から「麦わらの一味のような鹿西バスケを創造する!」と毎日毎日、言葉に出してきました。「ウソつき」と思われているかも知れません。
しかし、毎年毎年、素晴らしい選手達が私を「正直者」へと変えてくれます。

鹿西高校のモットーである「明るく・楽しく・元気の良い生活」は、「悩んで・もがいて・落ち込んで、それでも自分を信じ抜く事」とセットであるように思います。

鹿西のWildWasp達は、毎日毎日、自分の課題と向き合い頑張ってくれています。毎日毎日、成長してくれます。毎日毎日、強くなってくれます。
これからも「鹿西高校の生徒は、素晴らしいんだ!!」という事をバスケットボールで表現・証明していきます。

まだまだ道半ば。もっともっと強くなれる!!