バスケットボール部男子速報

石川県選手権大会 4回戦

鹿西●42 - 80○金沢桜丘

【キャプテン:加賀陽結】

今大会では個々の足りない部分が露わになった大会でした。特に3ポイントが一番足りないところでした。3年生の2人に手伝ってもらい何とかベスト12に入ることが出来ました。応援してくれた保護者の皆様やマネージャーやコーチ、サポートしていただきありがとうございました。

【副キャプテン:戸澗泰馳】

まずは大会に参加できたことと、3年生の2人が参加してくださったこと、サポートしてくれたコーチやマネージャー、親などたくさんの人に感謝したいです。

僕たちは、この大会で3年生の助けを借りながらなんとかベスト12までこれました。そして、改めて自分の悪いところに気がつきました。

これからは先輩方が残してくれたこの結果をもっとのばすために初心に戻って一から頑張りたいです。

【3年生:硲翔大】

<学んだこと>

強い人ほど自分に関わってくれる人への感謝、そして人にしてあげた事ではなく、してもらった事を絶対に忘れない

<後輩へ>

きつい事、つらい事がこれからいっぱいあると思うけど、一生懸命頑張っていれば今までで1番楽しいバスケが最後に待っているので、これからも頑張ってください

【3年生:大松薫月】

<学んだこと>

自分の力じゃなくて、いろんな人のおかげで生活出来ているから、感謝の気持ちを忘れてはいけない

<後輩へ>

きついことや嫌なこともあるかも知れないけど、諦めずに頑張ってください

【監督談】

三年生の皆さんへ

「バスケが上手になってくれたこと」はもちろん嬉しいですが、それよりも「人に信頼され、人に必要とされる人」になってくれた事が私はとても嬉しいです。貴方達にどれだけ助けられたか。

出逢いに感謝致します。