配付書類等のお知らせ

【生徒・保護者の皆様へ】県総体中止に伴う代替大会について

昨日より分散登校において「6月1日学校再開について」の案内文書をお子様を通じて配付しています。

一方、新聞等にて石川県高等学校総合体育大会の代替大会の検討について報道されました。
 また、石川県高等学校体育連盟からは「石川県高体連としては3年生が今までの努力の成果を発揮できる場としての代替大会の開催について、各専門部に検討をお願いしていること。現時点では7月中旬から8月上旬にかけての土曜日・日曜日・祝日での開催を中心に考えていること。」等の通知が届きました。

つきましては、本校においても、県教育委員会の学校再開ガイドラインに従い、5月26日付「6月1日の学校再開についてのご案内に併せて、5月28日付「石川県高校総体の中止に伴う代替大会について」の案内文書を配布いたしますのでご覧ください。

今後は、各部活動において、詳細が分かり次第、本校顧問より保護者の皆様へ改めてご案内させていただきます。

【配付物】PDF:(48KB)→ 石川県高校総体の中止に伴う代替大会について(ご案内).pdf

(一斉メール配信済み)