配付書類等のお知らせ

【生徒の皆さん、保護者の皆様】学年末について

生徒の皆さん、保護者の皆様
 日頃から本校の教育活動に対し、ご理解ご協力誠にありがとうございます。
 さて、今年度も学年末を迎え、生徒にとっては一年間の締めくくりと新年度に向けての準備に入る時期となりました。しかしながらこの時期は、高校入試や春休みがあるため、生活のリズムを崩しがちになります。ご存じのように新型コロナ感染症は終息の見通しが立たず、「まん防」も21日まで延長となりました。ご家庭からも、「風邪症状で通院したら、PCR検査を受けることになった」という連絡も複数頂いています。学校としても教育委員会や保健所へ報告し、万一の場合はすぐに対応する必要があります。休日や時刻が遅いからとのご配慮は不要です。検査受診となりましたら、結果を待たずに速やかに担任または学校へ連絡下さるよう重ねてお願いします。

[学校一斉メール配信済み]