配付書類等のお知らせ

【生徒の皆さん、保護者の皆様】新型コロナウイルス感染症の感染防止対策の一層の徹底について(お願い)

生徒の皆さん、保護者の皆様
日頃より本校の教育活動にご理解ご協力いただき、誠にありがとうございます。
 さて本日より2学期がスタートしました。3年生は進路実現へラストスパートを迎え、1、2年生においても高校生活の一層の充実を図る時期となりました。学校としても生徒の支援に全力で取り組んで参ります。
 ところで、連日の報道等でご承知の通り、新型コロナウイルス感染症の拡大の勢いが止まらず、加賀地区の高校でのクラスターや金沢地区の高校でも連日感染が報告されています。
 本校では、本日の始業式の際に養護教諭より再度注意喚起をするとともに、教室においても担任より感染防止に向けて指導します。同時にホームページでもご案内しますので、是非一読下さいますようお願いします。

PDF(1,115KB)→ 保健室からのお知らせ(9月1日).pdf

[一斉メール配信済み]