配付書類等のお知らせ

【生徒・保護者の皆様へ】新型コロナウイルス感染症の感染予防対策の徹底について

新年明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

さて、本日14日付け文書にて、県教育委員会より「新型コロナウイルス感染症の感染防止対策の徹底」について通知が来ましたのでお知らせいたします。

その内容は、「これまでも複数回にわたり、通知等でその対応を依頼してきましたが、先般、県内の小学校においてクラスターが発生しました。生徒の皆さんは、1身体的距離の確保、2マスクの着用、3手洗いをはじめとした「新しい生活様式」の実践について徹底を図ること」となっています。

つきましては、本校における校内での感染防止対策についても、これまでの「県立学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理ガイドライン」に基づき、新しい生活様式の実践について、改めて生徒への指導及び教職員の遵守の徹底を図りますことをお知らせします。

3学期の始業は7日(木)です。
生徒の皆さんは、朝の健康観察をした上で登校してください。

[一斉メール配信済み]