配付書類等のお知らせ

【生徒の皆さん、保護者等の皆様へ】能登半島地震委災害に伴う学用品の給与について

保護者等・生徒 各位

令和6年能登半島地震災害のため住家に被害を受け、就学上欠くことのできない学用品を喪失またはき損し、直ちに入手困難な状態にある生徒に対して、必要最小限の学用品を給与します。該当すると思われる世帯は1月24日(水)までに学校事務室(TEL:0767-32-1166)へ申し出てください。

◇給与の対象者

今回の災害により家屋が全壊、全焼、流出、半壊、半焼または床上浸水した生徒で、実際に学用品がなく、就学に支障を生じている者(後日、罹災証明書の写しを提出していただきます。)

◇給与の品目

文房具、通学用品等(例)ノート、鉛筆、消しゴム、クレヨン、絵具、下敷、定規、運動靴、体育着、笛、工作用具、裁縫用具等

※制服、通学鞄は対象外です。

◇給与の方法

現物支給