配付書類等のお知らせ

生徒の健康管理について

これまで本校において新型コロナウイルス感染拡大防止及び感染予防について十分留意した行動に努めるように指導をしているところですが、改めて連絡いたします。

令和2年7月3日付けで県教育委員会より「生徒の健康管理」について、以下のような通知がありましたのでお知らせします。

生徒の健康管理ついては県立学校再開ガイドラインで、発熱等の風邪症状がある生徒は登校を控えるなどとしているところですが、昨日、隣県において、高校生の感染者が出たことも踏まえ、改めて以下の点について徹底願います。

(1)次のような症状がある場合は、まずは登校を控えたうえで、担任に連絡するよう指導する。

① 平熱を超える発熱
  ② 嗅覚や味覚の異常
  ③ だるさ(倦怠感)、息苦しさ(呼吸困難)
  ④ 咳、のどの痛みなど風邪の症状

(2)上の症状が出た場合は、保護者をとおして保健所等に相談するよう生徒に指導する。

(3)感染者、濃厚接触者だけでなく、欠席した生徒に対しても偏見や差別につながるような行為は許されないという指導をする。

以上の指導事項は、本校で実施されているところですが、改めてお知らせしました。

(一斉メール配信済み)