配付書類等のお知らせ

【生徒の皆さん、保護者の皆様へ】新型コロナワクチン接種について

生徒の皆さん、保護者の皆様
日頃より本校の教育活動に対し、ご理解ご支援誠にありがとうございます。
さて、本県でも新型コロナワクチンの接種が進み、少しずつ不安が解消されてきました。一方で、様々な事情からワクチン接種ができない方に対しての、差別やいじめなどが起きております。
そのため石川県教育委員会から、ワクチン接種に関して、以下の三点について生徒への指導、保護者への連絡を徹底するようにとの通知がございましたので、ご理解ご協力をお願いします。
・ ワクチンの接種は強制ではないこと
・ 周囲にワクチンの接種を強制してはいけないこと
・ 身体的な理由や様々な理由によってワクチンを接種することができない人や接種を望まない人もいること。また、その判断は尊重されるべきであること
以上、よろしくお願いします。

[一斉メール配信済み]