6月の全校集会が行われました。

校長先生からは5月の運動会で頑張ったことやこれからに生かしてほしいことのお話がありました。また、6月は姿勢良く学習に励み、読書に親しみましょう。とのお言葉もいただきました。全校児童が自分から進んで取り組めるといいですね。

生活目標のお話では、手洗い・歯磨きをしようについて改めて、大切さがわかるお話をしていただきました。4年生も活躍し、みんなでしっかり取り組んでいこうという気持ちになれました。

児童集会では委員会からのお知らせや保健委員の発表があり6月の頑張ることを確認することができました。最後は縦割り班で遊んでいい気持ちで終わることができました。夏に向けてさらなる成長を期待しています。頑張れしおっ子!!