令和6年度プール開き

6月17日(月)令和6年度プール開きを行いました。改修工事が完成し、リニューアルした志雄小のプール。プールだけでなく地面も更衣室もトイレもきれいになりました。これからの水泳の授業が楽しみです。

さて4,5,6年生でおこなったプール開き。校長先生からは3つの「あ」についてお話しいただきました。

水をあなどらないの「あ」 何かあってもあせらないの「あ」 あたりまえの生活習慣を整えてプールに入るの「あ」です。児童も真剣に話を聞いていました。ルールを守ってたくさん泳げるといいですね。

その後6年生児童代表と校長先生に安全祈願のお清めをしていただきました。みんなが安全に楽しく元気に泳げることを祈っています。みんなでチャレンジスイミング!!頑張りましょう!!

5.6年生による模範泳法も行い、今年最初のプールを楽しめました。