5,6年生 国際交流 (6月)

5,6年生の子ども達がシンガポールの方達と国際交流を行いました。

6年生は、現在授業で勉強してきた「My treasure(私の宝物)」についての3ヒントを考え、事前にクロームブックで撮影してきた自分の宝物に関する3ヒントを英語で出し、答えは何かを当ててもらいました。

5年生は、今まで習った表現を使って、グループ毎に簡単な自己紹介をして交流していました。

5,6年生とも、グループ交流の後には、シンガポールの方達からお話やクイズをしていただきました。最後にはシンガポールの昔遊びグッズを全員いただき、それらの遊び方を習い、実際に少しだけ遊んでみました。交流が終わった後も熱が冷めず、「またやりたい。」や、「もっと話したい。」との声がたくさんあり、より良い交流となりました。