サッカー交歓会

103日(水)町のサッカー競技場で、町内6校の6年生による「サッカー交歓会」が行われました。白帆台小学校からも、6年生が5チームに分かれて、町内の小学校と対戦しました。本校の頼もしいリーダー達は、真新しいユニフォーム姿も凜々しく、力一杯芝コートを走り回り、練習の成果を生かしてチームワークよくボールを運び、相手の攻撃を果敢にカットしました。「白帆台強いなぁ!」の声があちこちで聞こえるくらい、5チーム共によく頑張りました。それぞれの試合で、心に残る忘れられないシーンができたと思います。あと半年で同じ中学校に進学する他校の6年生と、共に一つのボールを追いかけ合う貴重なひとときでした。思い出の残る一日になりましたね(写真は選手宣誓・ブルーのユニフォームが白帆台・赤のユニフォームが白帆台です)。