スマホ・ケータイ安全教室とサッカー大会(6年生)

11月2日(月)の2限目にスマホ・ケータイ安全教室がありました。

スマホはすごく便利な道具である一方、使い方を間違えるとたくさんの危険が潜んでいるということを教えていただきました。ネットの情報は本当に正しいのかといったことや、課金についてなど具体的に学ぶことができました。ぜひ一度、各ご家庭でもスマホ・ケータイの使い方についてお話していただけるとありがたいです。

5・6限目には、6年生サッカー大会をナダスタで行いました。生憎の雨で室内コートでの試合にはなりましたが、全チームが練習の成果を十分に発揮できたのではないかと思います。試合の勝敗だけではなく、仲間と共に協力することや一生懸命応援する姿など最高学年としての素敵な姿がたくさん見られました。この経験をこれからの日常生活にも活かしていってほしいと思います。