いしかわっ子駅伝、マラソン記録会頑張りました!

11月4日(金)、マラソン記録会が行われました。1年生と合同で行い、ペアになった1年生が何周走ったかの測定を6年生が行いました。コミュニケーションをとり、何周を目標にするか聞いたり、応援したりしながら記録を行いました。1年生が走った後はいよいよ6年生の番です。どの児童も、走るフォームを意識したり、呼吸のペースを整えたりしながら、目標に向かって一生懸命走っていました。集中して走り、自分の力を出し切ろうと頑張っているのが、走っている表情からも伝わり、素敵な姿を見ることができました。

また、前日の11月3日(木)にはいしかわっ子駅伝が開催され、5,6年生の有志児童が出場しました。放課後の練習を積み重ね、大会に向けて頑張っていた成果が、当日の走りに表れたように感じました。練習よりタイムも縮まっていた児童も多く、見ていて気持ちの良い走りでした。