明日は送られる会

明日は待ちに待った6年生を送る会=送られる会!
ちょうど一年前に感動的な送る会をしてくれた子供達…早いものでもう一年が経ち今度は送られる側に…。当然、楽しみではありますが少々さみしい気持ちと時間の流れの速さに驚きます。
6年生のみんなは、この一年、学校のため下級生の為に、一生懸命彼らなりに頑張ってくれましたし、すごく成長してきました!!その頑張りが報われる日が明日となり、非常に楽しみです。下級生からのプレゼントの会。おおいに楽しんでほしいと思います。
また、お客さんでありながら改めて下級生への感謝をこめて、合唱の恩返しをします。
「さよならまたな」はみんなで話し合って歌詞に込めた「またこの場所であおう・この場所で笑っていたい」という思いを表現してくれると思います。そして、”やっぱり6年生はすごい”という姿を見せて欲しいですひ、そうできると信じています。