「わたしたちの学校」のために

最上級生である6年生の皆さんは、学校の代表として何ができるでしょうか。お世話になった校舎の施設や道具に感謝を伝えるにはどのように行動に移せばよいでしょうか。

6月11日(木)にプール掃除を行いました。来年度の使用に向け、プールの中やプールサイドを掃除しましたね。泥や植物の葉など、多くの汚れが溜まっていましたが、一生懸命たわしやブラシ、スコップなどを使って汚れをかき出したり磨いたりしました。(5年生も、側溝やプールサイドの掃除を一生懸命頑張ってくれました。)

来年度になると皆さんは卒業していますが、下級生に喜んでもらうために掃除をする姿、お世話になったプールに感謝を行動で表す姿は立派だったと思います。今後もその姿勢を継続し、様々な場面で生かしてくださいね。