最高の遠足♪

5月2日(火)に遠足で、津幡町の倶利伽羅公園に行ってきました。前日は雨で中止になりましたが、快晴で絶好の遠足日和となりました。小学校生活最後の遠足…本当に晴れてよかったです!
往復8キロほどしか歩きませんでしたが、起伏が激しい山道でしたので、心配でしたがさすが最高学年!!!時間通りに、全員が歩ききることができました!!昨年度からみても心も体もたくましさを感じた瞬間でした!!
2日間、おいしいお弁当を作って下さりありがとうございました。

蛇足ですが、6年生は一つひとつの行事が小学校生活のラストとなるんだと思うと少し寂しいような気もしました…。
今月はクラブ組織会、はじめましての会、ツバメ調査、集団下校、宿泊体験学習と学校行事が目白押しですが、行事を通して個人の成長はもちろん、集団としての高まりを目指して、最高学年として頑張っていきたいと思います。
子供たちへの励ましをお願いします。