1学期もあとわずか

7月がスタートしました。全校集会では、校長先生より「one」というお話を読み聞かせをしてもらいました。どのように感じたでしょうか?先日のいじめ予防教室でのお話と関連するところもありましたね。「6」になって自信をもち、「レッド」にも声をかけてあげる「ブルー」の姿から何を感じたでしょうか。誰かを蔑むのではなくそれぞれの「よさ」を認め合えるクラス、学校をつくっていきたいですね。

生活目標の話では、6月の目標「友達のいいところを見つけよう」について振り返りました。7月の目標はさらにレベルアップした、「友達のよいところを見つけ広めよう」です。学校全体をさらに「いいね」でいっぱいにできるよう、最上級生として率先して取り組んでいきたいですね。

7月は1学期の締めくくりです。学習においても、生活においても、1学期に取り組んできたことを振り返りながら1日1日を大切に過ごし、自分の成長につなげましょう。