落ち着きと決意の4月

4月27日(水)に全校集会がありました。今回は、児童会のコーナーより、4先生以上の各クラスの学級代表と、各委員会の委員長の決意表明がありました。
毎年のことではありますが、今年は委員長として全校児童の前で思いを話すことが増え、より多くの人が緊張の中、熱い思いを語ってくれました。どのあいさつもその人らしさが出ていて大変立派で、頼もしく感じました。今後の頑張りに期待です!!!

また、午後からは、かほく市の事業で「歴史体験授業」で弥生土器づくりをしました。初めて習った歴史の授業の体験活動ということで、子供たちは土の混じった粘土でオリジナルの土器を作っていました。どれも力作ばかりでした。完成をお楽しみに!!