やりきった運動会!!

台風の影響で延期になっていた運動会でしたが、10月2日に無事に開催することができました。子どもたちは、”ついて行く運動会から引っ張る運動会”そして何より、小学校生活最後の運動会ということで、気合い十分でした!!途中、グランドが水たまりになるスコールがあり、心配されましたが、子どもたちは必死にぞうきんで水取りをしラインを引き直し…その後は、絶対にやるんだ!!という執念と意地が勝ったかのような天候になりました。騎馬戦・最後の個走・組体操と演技や競技では最高の後ろ姿をみせてくれました。また、係活動でもてきぱきと行動し、まさに高学年らしさを”背中で語ってくれた運動会”ともいえる1日となりました。また、翌日にはかほく市体育大会もあり、そちらでも、疲れの残る中、一生懸命に全力で取り組んでいました。本当によく頑張ってくれました!!この頑張りを来週からは学校生活・授業に活かして学年力をさらに磨いていきたいと思います!!