充実した5月下旬

宿泊体験学習から1週間が経ちましたが、子供たちは少し疲れが残っている様子もありますが、日々の活動や授業に真剣に取り組む姿があり、たくましさを感じます。
26日(金)には、6年生の全校デビュー戦!なかよしグループによる「はじめましての会」がありました。この日のために、合宿準備と並行して取り組んで来ましたが、正直、中途半端になってしまうのでは…と心配していましたが、合宿で経験した”協力する良さと学年の絆”でどのグループも計画通りに進めることができ、6年生としての役割をしっかり果たしてくれました。
来週は、集団下校訓練です。今月最後の行事で疲れもありますが、めりはりをつけて頑張って行きたいと思います!!