「本気」で取り組もう!

早いもので、6年生になって半年が過ぎ、11月になりました。11月1日に行われた全校集会では、校長先生より、「本気」で取り組む大切さについてのお話がありましたね。あいさつや整理整頓、学校行事など・・・今まで以上に様々な場面で「本気」を出せるようにしていきたいですね。

生活についてのお話では、11月の生活目標「廊下や階段を正しく歩こう」に対する取り組みについて考えました。安全に気持ちよくみんなが過ごせるように、マナーを守って移動したいですね。

表彰式もありました。科学作品や読書感想分、書写コンクールなど、さまざまな表彰が行われました。がんばった成果が表彰されると嬉しいですね。今後も作品などの応募に本気で取り組んでいきましょう。

その日の体育では、マラソン記録会に向けて6分間走を行いました。それぞれの自分の目標に向かって走りましたが、走っている表情からたくさんの「本気」が伝わりました。自分の持っている力を出し切って集中して走る姿がとてもかっこよかったです!

今後の学校生活でも、さまざまな場面で「本気」を見せてくださいね!