10月はどんなことを意識して過ごしますか?

10月になりました。全校集会では、校長先生からの『あとしまつ』の話や、生活についての『学校内の移動の仕方』に関する話、学習についての『伝わる話し方』に関する話を聞きました。普段の自分を振り返ってみて、どの程度意識できているでしょうか。それぞれをしっかり意識して学校生活を送ることで、確実に自分の成長につながります。毎月のめあてを達成できるよう、それぞれを心に留めて過ごしましょう。

また、10月3日に後期の委員会を発足しました。5年生と組織づくりや見通しについて前もって打ち合わせを行い、スムーズに委員会活動が進むよう見通しを立てました。それぞれの委員会で、前期以上によい学校づくりを目指して話し合っていましたね。