5月の頑張りパート②~並行活動~

宿泊体験学習と並行して、最高学年として頑張る6年生!
今月末にある仲良し活動の「はじめましての会」で初リーダーシップを発揮するための準備をしました。先生方との打ち合わせに向けて、3日間頑張りました!!
順序よく話すために練習を重ね、緊張しながらも一生懸命に先生方と打ち合わせをしていました。
併せて、全校除草でも6年生が各学年の担当場所に配置され、スーパーサポーターして活躍していました。どの場所、どの学年の下級生とも一緒に、一生懸命に作業している姿は立派でした。
宿泊体験準備、はじめましての会準備、全校除草と同時進行で本当に大忙しでしたが、投げ出すことなく、本当にほうんとうに、ホントウニ頑張ってくれました。
天気の神様はきっと、来週の17日からの3日間を快晴にしてくれるはずです!!