なかよし遊びに向けて準備をしていたら・・・

5月31日(月)に第二回なかよし遊びが控えています。前回のふり返り・反省をもとに、より良い活動にするためにそれぞれのグループで話し合いを行いましたね。はじめましての会以上にみんなが仲良くなれるよう、下級生のみんなの立場になって遊びやルールを考え、準備を行いました。本番では自己判断で積極的に動き、グループの仲間と協力して活動を成功させたいですね。

そうして準備を進めていると・・・先日、4年生や1年生のみんなが、お礼を言いに来てくれました。いいねカードやお手紙に、感謝の気持ちを書いて渡しに来てくれましたね。6年生の心に、「頑張ってよかった」の充実した気持ちが生まれたと思います。その気持ちを糧に、さらにいい活動を作っていきたいですね!