第2回学校運営協議会

6月27日(木)に第2回学校運営協議会が開催されました。令和元年度のコミュニティ・スクールプラン、今年度これまでの活動報告、そして今後の活動計画について協議を行いました。
 その中で、高松地区の歴史・遺産・偉人について意見交換が行われ、長柄用水や櫻井三郎左衛門、額神社など郷土の歴史を子どもや地域の方が学べるような場があってもよいのではないかという話が出ました。
 また、コミュニティ花壇の苗植えにたくさんの地域の方々が参加してくださったことや、学校の池掃除を地域の方と一緒に行う企画のことなどについて話し合うことができました。
 様々な意見交換ができて本当によかったと思います。ありがとうございました。