2年生インターンシップ事前講話

2年生夏季インターンシップ等活動に向けて(6月25日)

2年生は社会との接点を持つ体験を通して、自分の進路を考える機会とするため、全員夏休みにインターンシップ等活動に参加します。

インターンシップ等活動・・・・今年度はインターンシップと大学模擬授業・大学見学の2本立てです。

インターンシップ事前講話の様子 ・・・・ 『インターンシップのマナーについて』 講師 ジョブカフェ石川 森田 浩 氏

写真:講話の様子/講話を聞いてポイントを記入/礼の仕方のアドバイス

画像拡大

◎今回の講話では、インターンシップのためにマナーを確認しているだけではなく、高校生としての生活のすべてにマナーが関係していること、また、それが社会人としての心構えにつながっていることに、気づいていきます。